Denominazione: |
MARCHE SANGIOVESE IGT |
Zona di produzione: |
Matelica (Mc), regione Marche, Italia |
Tipologia: |
Rosso |
Uva: |
100% Sangiovese |
Descrizione del vigneto: |
Esposizione Sud-Sud/Ovest; altitudine 400 m/slm; superficie 1,5 Ha; 3.700 ceppi/Ha, sesto impianto 2,7x1,0 |
Resa in uva per ettaro (Q.li): |
90 q/Ha (2,5 kg di uva per pianta) |
Anno di impianto: |
Una parte degli anni ’80 e una parte del 2000 |
Allevamento: |
Guyot semplice e doppio |
Terreno: |
Medio impasto tendente al limoso |
Vendemmia: |
Manuale fine settembre |
Vinificazione: |
In rosso con le bucce per una durata di 12/15 giorni in cemento |
Maturazione: |
Circa 6 mesi in vasche di cemento |
Affinamento: |
2 mesi in bottiglia |
Colore: |
Rosso rubino scarico |
Profumo: |
Frutta rossa |
Sapore: |
Sapore fresco, elegante e leggermente tannico |
Grado alcolico: |
13% |
Temperatura di servizio consigliata (gradi °C): |
16-18° |