| Denominazione: | MARCHE SANGIOVESE IGT |
| Zona di produzione: | Matelica (Mc), regione Marche, Italia |
| Tipologia: | Rosso |
| Uva: | 100% Sangiovese |
| Descrizione del vigneto: | Esposizione Sud-Sud/Ovest; altitudine 400 m/slm; superficie 1,5 Ha; 3.700 ceppi/Ha, sesto impianto 2,7x1,0 |
| Resa in uva per ettaro (Q.li): | 90 q/Ha (2,5 kg di uva per pianta) |
| Anno di impianto: | Una parte degli anni ’80 e una parte del 2000 |
| Allevamento: | Guyot semplice e doppio |
| Terreno: | Medio impasto tendente al limoso |
| Vendemmia: | Manuale fine settembre |
| Vinificazione: | In rosso con le bucce per una durata di 12/15 giorni in cemento |
| Maturazione: | Circa 6 mesi in vasche di cemento |
| Affinamento: | 2 mesi in bottiglia |
| Colore: | Rosso rubino scarico |
| Profumo: | Frutta rossa |
| Sapore: | Sapore fresco, elegante e leggermente tannico |
| Grado alcolico: | 13% |
| Temperatura di servizio consigliata (gradi °C): | 16-18° |