Denominazione: |
MARCHE CILIEGIOLO IGT |
Zona di produzione: |
Matelica (Mc), regione Marche, Italia |
Tipologia: |
Rosso |
Uva: |
100% Ciliegiolo |
Descrizione del vigneto: |
Esposizione Sud; altitudine 490 m/slm; superficie 0,5 Ha; 1.700 ceppi/Ha, sesto impianto 3,0x2,0 |
Resa in uva per ettaro (Q.li): |
80 q/Ha (circa 2Kg per pianta) |
Anno di impianto: |
Anni '70 |
Allevamento: |
Guyot doppio |
Terreno: |
medio impasto tendente al sabbioso |
Vendemmia: |
Manuale fine settembre |
Vinificazione: |
In rosso con le bucce per una durata di circa 12 giorni |
Maturazione: |
Circa 1 anno in vasche di cemento |
Affinamento: |
2 mesi in bottiglia |
Colore: |
Rosso rubino scarico |
Profumo: |
Di frutta rossa (marasca) |
Sapore: |
Al gusto si esalta la frutta con un ottimo equilibrio tra acidità e alcolicità che lo rendono molto elegante |
Grado alcolico: |
14% |
Temperatura di servizio consigliata (gradi °C): |
16-18° |